УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

Внесены изменения в законодательство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Внесены изменения в законодательство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Внесены изменения в законодательство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

В Российской газете опубликован Федеральный закон Российской Федерации от 28.07.2012г. №133-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна".

Законом установлено сокращение «общего» срока государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, так в абзац 1 пункта 3 статьи 13 Федеральный закон от 21.07.1997г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" внесены следующие изменения: государственная регистрация прав проводится в течении 20 календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, если иные сроки не установлены федеральным законом. Указанные изменения вступают в силу с момента официального опубликования (30 июля 2012г.).

Кроме того, Законом регламентирован порядок представления документов на государственную регистрацию прав, государственный кадастровый учет, а также на выдачу сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости через многофункциональные центры. Названные изменения вступают в силу с 01 января 2013г.

31.07.2012

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться