УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

Кадастр перейдет в 3D

Кадастр перейдет в 3D

Действующий двухмерный кадастр не позволяет четко увидеть ЛЭП, телевышки, тоннели, коммуникационные трубы и высотные объекты. В трехмерном же кадастре будут отображаться модели зданий с фотографическими текстурами, коммуникации, инженерно-технические сооружения и рельеф местности.

Трехмерные кадастровые планы помогут разобраться с неразрешимыми сейчас имущественными спорами. Трехмерная модель позволит проводить кадастровую оценку, основываясь на рыночной цене.

В качестве пилотного региона выбрана Нижегородская область. Пилотный проект разбит на пять этапов.

Первый связан с изучением российской нормативно-правовой базы и ее сопоставлением с организацией процессов получения, хранения и предоставления трехмерной кадастровой информации.

Второй этап предполагает разработку модели получения, хранения и предоставления трехмерной кадастровой информации в России с использованием международного опыта.

Третий этап будет посвящен созданию прототипа трехмерного кадастра. Наконец, в рамках последних двух этапов планируется подготовить предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы с целью создания благоприятной правовой и организационной среды для использования информации трехмерного кадастра, а также разработать программы обучения.

В настоящее время идет заключительная стадия проекта, разработан прототип, который представляет собой 3D-визуализацию пилотных объектов и выглядит как разборная модель здания в 3D-представлении.

В дальнейшем 3D-визуализация объектов будет доступна на публичной кадастровой карте. При работе с моделью можно рассмотреть отдельный этаж или помещение, выбрать помещения по определенному критерию (по виду права), увидеть расположение объектов относительно друг друга.

09.07.2012

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться