УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

Нет коррупции!

Нет коррупции!

В Управлении Росреестра по Бурятии 16 января 2013 года была проведена лекция по теме антикоррупции. Мероприятие инициировано Общественным советом при Управлении Росреестра по Республике Бурятия. В нем приняли участие представители правоохранительных органов и религиозных конфессий.

Ольга Нефедова, начальник отдела государственной службы и кадров Управления Росреестра по РБ:

- В Управлении Росреестра по Республике Бурятия принимаются необходимые меры по профилактике коррупции путем формирования у госслужащих нетерпимого отношения к коррупционному поведению, предъявления в установленном законом порядке квалифицированных требований к гражданам, претендующим на замещение должностей государственной гражданской службы, проведения проверки в установленном порядке сведений, представляемых указанными гражданами и другие. Стоит отметить, что в ведомстве случаев коррупционной направленности отмечено не было.

Православная церковь считает, что увеличение уровня коррупции – это следствие того факта, что религия сегодня находится на втором плане. «Многие люди в погоне за материальными благами совершенно забывают о моральных, нравственных аспектах жизни и духовно деградируют» - говорит Иеромонах Иов, представитель Улан-Удэнской епархии Русской Православной церкви.

Стоит отметить, что в Бурятии за 2012 год выявлено 201 преступление коррупционной направленности, возбуждено 177 уголовных дел. При этом уровень коррупции в Бурятии только растет – об этом сообщила Валентина Потапова, и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры РБ.

Валентина Потапова отметила, что количество преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выросло в 2012 году в 2 раза. Конечно, следствием подобных противоправных действий может быть не только административная ответственность, но и уголовная.

Борис Данилов, председатель Общественного совета при Управлении Росреестра, известный общественный и политический деятель, связывает коррупцию с непониманием всей важности статуса государственного служащего:

- Многие сегодня стремятся попасть на государственную службу, однако не все понимают, что это большая ответственность. Ведь, например, сотрудники Управления Росреестра представляют федеральную власть в Бурятии. Я бывший федеральный государственный служащий и горжусь этим и это чувство не позволяет мне даже подумать о противоправных действиях.

Фоторепортаж с лекции по борьбе с коррупцией


18.01.2013

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться