УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

Органам местного самоуправления предстоит определить налоговую ставку на недвижимость

В Бурятии утверждены результаты работ по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Было оценено 345 144 объектов капитального строительства, к которым относятся здания, помещения, сооружения и объекты незавершенного строительства без учета земельных участков.

На основе кадастровой стоимости будет определен налог на недвижимость. «О том, во сколько раз вырастет налог на недвижимость, мы говорить не можем, так как налоговые ставки определяют органы местного самоуправления, Росреестр и его территориальные органы являются лишь исполнителем поручения Правительства Российской Федерации. И в данном случае, каким будет налог на объекты недвижимости, для нас такая же загадка, как и для всех граждан» - говорит Саяна Галданова, зам. руководителя Управления Росреестра по Республике Бурятия.

По предварительным сведениям, наиболее вероятным сроком ведения в действие результатов работ в целом по России станет 1 января 2014 года, после внесения необходимых изменений в налоговое законодательство.

Средняя кадастровая стоимость по объектам многоквартирной жилой застройки в г. Улан-Удэ составляет около 36 тыс.рублей/кв.м., в сельских населенных пунктах – около 10 тыс.рублей/кв.м.

Средняя кадастровая стоимость по объектам индивидуальной жилой застройки в г. Улан-Удэ составляет около 14 тыс.рублей/кв.м., в сельских населенных пунктах – около 7 тыс.рублей/кв.м.

Средняя кадастровая стоимость по объектам производственного назначения в г. Улан-Удэ составляет около 11 тыс.рублей/кв.м., в сельских населенных пунктах – около 4 тыс.рублей/кв.м.

Для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости были в основном применены методы массовой оценки, а также индивидуальной оценки.

В ходе работ по массовой оценке объектов недвижимости были собраны и проанализированы сведения по 29 ценообразующим факторам для городских населенных пунктов и 25 – для сельских населенных пунктов, такие как расстояние от населенного пункта до столицы субъекта РФ, центральное электроснабжение, численность населения в населенном пункте, расстояние до остановок общественного транспорта и т.д.

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в арбитражном суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, если результаты затрагивают права и обязанности обратившихся лиц.

При Управлении Росреестра по Республике Бурятия создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости и утвержден состав комиссии. Подробнее можно узнать на официальном сайте Управления www.to03.rosreestr.ru

Пресс-служба Управления Росреестра по РБ
21.12.2012

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться