УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

Реформа государственного учета объектов недвижимости

Теперь федеральное или республиканское БТИ больше не осуществляют учет ОКС: данные полномочия переданы в Кадастровую палату.

Подобные изменения связаны с общей концепцией создания государственного кадастра недвижимости (ГКН). В составе сведений ГКН теперь есть сведения о таких объектах, как здания, помещения, сооружения и объекты незавершенного строительства. До этого момента Кадастровая палата занималась только земельными участками, сейчас же начинает государственный учет всех пяти видов объектов недвижимости и выдачу по ним кадастровых паспортов.

Таким образом, сведения будут систематизированы и сведены в единой базе. Если раньше квартиры, комнаты, дома были просто пронумерованы инвентарными номерами, то сейчас каждому объекту недвижимости будет присвоен кадастровый номер, уникальный по России.

«Обеспечивается идентификация каждого объекта, - говорит Саяна Галданова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Бурятия. - Данная процедура важна тем, что в результате объекты недвижимости получают уникальные характеристики, которые внесены в единый по России реестр. И это значит, государство признало факт существования такого объекта недвижимости. Только после государственного учета и государственной регистрации прав объект можно продать, сдать в аренду, передать по наследству и т.д.».

Все сведения, полученные в результате технического учета в БТИ, переданы в Кадастровую палату. Поэтому если у вас на руках старый технический паспорт, то обращаться в БТИ вам не надо. Если же сведения были переданы некорректно, то Кадастровая палата и БТИ решат этот вопрос без привлечения гражданина.

Руслана Николаева
11.05.2012

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться