УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

9 рекам Бурятии вернули названия

9 рекам Бурятии вернули названия
Управление Росрестра по Республике Бурятия осуществляет надзор за соблюдением правил употребления наименований географических объектов в документах, картографических изданиях, на дорожных и иных указателях.
Так, в 2020 году, проведено обследование наименований географических объектов, расположенных на территориях 11 административных районов Республики Бурятия.
В ходе проведения обследования выявлены факты неверного употребления наименований географических объектов на территориях Кяхтинского, Заиграевского, Еравнинского, Баунтовского, Тункинского и Окинского районов. Так, в наименованиях объектов допускаются опечатки, наименования географических объектов неправомерно изменяются. Например, в Баунтовском районе реки Байса и Берея переименовали в Байсы и Верея, а ручьи Волчий и Булыхта в Вольчья падь и Стлани соответственно.
В адрес государственного казенного учреждения «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» направлены 3 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, в которых предложено устранить употребление искаженных наименований географических объектов.
По результатам рассмотрения 2 предостережений учреждением исправлены искаженные наименования географических объектов на дорожных указателях на территориях Кяхтинского, Тункинского и Окинского районов. Например, правильные наименования вернули рекам Малая Харимта, Хобок, Харимта, Хурай-Хобок, Сусер, Улзыта, Ехэ-Хэрэгтэ, Ехэ-Хайгас и Кудара.
По одному предостережению в настоящее время требования не исполнены.
В 2021 году запланированы обследования наименований географических объектов на дорожных указателях на территориях Северо-Байкальского, Муйского, Иволгинского, Селенгинского районов Республики Бурятия.
На текущий момент проводится анализ наименований географических объектов по результатам обследования, проведенного в Северо-Байкальском и Муйском районах.
В случае. если Вам стало известно о фактах искажения географических названий в документах, картографических изданиях, на дорожных и иных указателях Вы можете обратиться в отдел геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Бурятия по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, д. 13Б, каб. 102, 105А, тел.: 29-74-80 или по адресу электронной почты: otdgeodezii@yandex.ru.
05.04.2021

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться