УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

«Внесение в ФГИС Единый государственный реестр недвижимости сведений о проведении контрольно-надзорных мероприятий»

«Внесение в ФГИС Единый государственный реестр недвижимости сведений о проведении контрольно-надзорных мероприятий»


Управление Росреестра по Республике Бурятия осуществляет государственный земельный надзор на территории Республики Бурятия.
Управлением проводятся проверки соблюдения требований земельного законодательства.
В случае, если граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели и другие лица нарушают земельное законодательство, Управление обязано внести сведения о нарушении в Единый государственный реестр недвижимости.
Информация о проведенных Управлением проверках указывается в выписке ЕГРН на объект недвижимого имущества (земельный участок) и отображается в строке «Сведения о результатах проведения государственного земельного надзора» в виде «нарушение выявлено / нарушение не выявлено».
Так, в 2020 году Управление внесено более 1,8 тыс. сведений.
Обращаем внимание, что при предъявлении выписки из ЕГРН с записью о выявленном нарушении в кредитные учреждения, у покупателя при совершении сделки могут возникнуть вопросы о добросовестности продавца при осуществлении владения земельным участком.
При наличии информации о выявленном нарушении в ЕГРН и неустранении нарушения собственником (продавцом) земельного участка существует возможность возникновения проблемы при продаже объекта недвижимого имущества. Сведения о неустранении нарушения покупателем могут привести к отказу в одобрении ипотечного кредита банком на земельный участок и к отказу от покупки участка покупателем.
В соответствии с требованиями гражданского законодательства при покупке земельного участка с внесенными сведениями в ЕГРН о нарушении требований земельного законодательства, бремя устранения нарушения будет возложено на нового собственника объекта недвижимого имущества.
Для беспрепятственной продажи или покупки земельного участка информация об устранении нарушения вносится в ЕГРН по итогам проверки исполнения предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства.
Стоит отметить, что внесенная информация не является основанием для приостановки процедуры государственной регистрации права на объект недвижимого имущества.
18.02.2021

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться