УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

«В ЕГРН внесены сведения о местоположении границ в отношении более 11 тыс. объектов недвижимости»

«В ЕГРН внесены сведения о местоположении границ в отношении более 11 тыс. объектов недвижимости»


В Управлении Росреестра по Республике Бурятия состоялось заседание Коллегии, посвященное подведению итогов деятельности за 2020 год и утверждению основных задач на 2021 год.
В своем выступлении Саяна Галданова, заместитель руководителя Управления, подвела основные итоги деятельности Управления, среди которых контроль за проведением комплексных кадастровых работ.
В 2019 году на территории Республики Бурятия впервые начато выполнение комплексных кадастровых работ в Тарбагатайском районе. В 2020 году значительно увеличился объём работ: Правительством республики подписано соглашение с Росреестром о выделении федеральной субсидии на сумму более 21 млн. руб. Работы проводились в 10 муниципальных образованиях в рамках 35 контрактов.
«Отмечу, в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2020 годы)», на 01 марта 2021 года в ЕГРН внесены сведения о местоположении границ в отношении более 11 тыс. объектов недвижимости, что составляет 127 % от планового значения результативности использования субсидии.
В 2021 году запланировано выполнение ККР в отношении около 7 тыс. объектов недвижимости, расположенных в границах 8 муниципальных образований. Добавлю, что из федерального бюджета выделена субсидия в размере 13,1 млн. руб. Проведение данных работ находится на постоянном контроле Управления», - пояснила Саяна Галданова.
Напомним, что целью комплексных кадастровых работ является внесение в ЕГРН точных сведений о местоположении границ объектов недвижимости (земельных участков, зданий, сооружений), что повышает уровень юридической защиты прав и законных интересов их правообладателей, устраняет реестровые ошибки, допущенные ранее при определении местоположения границ земельных участков, снижает количество земельных споров, а также увеличивает налоговые поступления в бюджеты муниципальных образований в виде земельного налога.
03.03.2021

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться