УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

Управление Росреестра по Республике Бурятия принимает участие в эксперименте по досудебному обжалованию решений контрольного (надзорного) органа

Управление Росреестра по Республике Бурятия принимает участие в эксперименте по досудебному обжалованию решений контрольного (надзорного) органа


В рамках проводимой в России реформы контрольно-надзорной деятельности Управление Росреестра по Республике Бурятия с 19 февраля 2021 года участвует в эксперименте по досудебному обжалованию решений, принятых при осуществлении государственного земельного надзора и федерального государственного геодезического надзора.
В ходе эксперимента будет внедрён механизм досудебного обжалования решений государственных инспекторов в электронном виде посредством ФГИС «Единый портал государственных услуг» (ЕПГУ), что должно обеспечить удобство для поднадзорных субъектов.
Подать жалобу в рамках эксперимента могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели права и законные интересы которых, по их мнению, были нарушены в рамках осуществления государственного контроля (надзора). При подаче жалобы необходимо указать номер проверки из ЕПГУ.
На данном этапе могут быть обжалованы решения связанные с назначением плановых проверок, с выдачей предписаний об устранении нарушений, с решениями контролирующего органа о принятии мер по недопущению причинения вреда, а также обжалование действий должностных лиц.
Указанный эксперимент является одним из этапов цифровизации работы службы и нацелен на апробацию технологий, которые должны быть реализованы в рамках положений вступающего в действие с 1 июля 2021 года Федерального закона №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».
03.03.2021

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться