УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

«В государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, приняты материалы мониторинга земель»

«В государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, приняты материалы мониторинга земель»
С целью наблюдения за использованием земельных участков в соответствии с их целевым назначением, выявления современного состояния земель и динамики изменения площадей земель, подверженных воздействию негативных процессов проводится мониторинг земель.
Работы по проведению мониторинга осуществляются юридическими лицами по заказу уполномоченного органа. Результаты проведения работ направляются в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.
На территории Республики Бурятия ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства осуществляет Управление Росреестра по Республике Бурятия.
В конце 2019 года в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, приняты результаты работ по мониторингу состояния и использования земель на территориях Северо-Байкальского, Курумканского, Баргузинского, Прибайкальского, Хоринского и Кижингинского районов Республики Бурятия. Работы по мониторингу земель выполнены ООО ИТЦ «СКАНЭКС» в рамках государственного контракта, заказчиком которого являлся Росреестр.
По результатам работ подготовлены карты выявленных признаков нарушения земельного законодательства, карты состояния земель, карты динамики развития негативных процессов, а также аналитические записки о состоянии и использовании земель на территории Северо-Байкальского, Курумканского, Баргузинского, Прибайкальского, Хоринского и Кижингинского районов Республики Бурятия.
Материалы подготовлены как в бумажном, так и в электронном виде.
Работы проводились в отношении земель категории населенных пунктов, особо охраняемых территорий и объектов, промышленности, энергетики, транспорта, связи и иного специального назначения, лесного и водного фонда, запаса, включая земли, занятые сельскохозяйственными угодьями, за исключением участков, предоставленных для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства.
Данные мониторинга земель могут использовать органами государственной власти, органами местного самоуправления в целях реализации полномочий данных органов в области земельных отношений, включая реализацию полномочий
по государственному земельному надзору (контролю).
Получить материалы мониторинга земель может любое заинтересованное лицо в рамках оказания Управлением Росреестра по Республике Бурятия государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства».
Для получения документов необходимо направить заявление в Управление Росреестра почтой, либо обратиться лично по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 13Е, каб. 2. Кроме того, лично с заявлением можно обратиться в территориальные отделы Управления Росреестра по Республике Бурятия, расположенные в административных районах республики.
13.03.2020

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться