УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

Зарегистрировано право собственности муниципального образования на земельные участки в местности Верхняя Берёзовка города Улан-Удэ

Зарегистрировано право собственности муниципального образования на земельные участки в местности Верхняя Берёзовка города Улан-Удэ
В декабре 2019 года на основании распоряжения МТУ Росимущества о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной собственности и акта приема-передачи осуществлена государственная регистрация права муниципальной собственности МО ГО «Город Улан-Удэ» на часть земель, ранее предоставленных ФГБНУ «БурНИИСХ» на Верхней Берёзовке.
Напомним, в период 2011-2018 годы в рамках проведения государственного земельного надзора выявлены факты массового строительства индивидуальных жилых домов гражданами, не имеющими предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на земельные участки.
Возникшее с момента государственной регистрации право собственности муниципального образования позволит гражданам оформить права на участки в соответствии с Законом Республики Бурятия от 16.10.2002 № 115-III «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности» и исполнить предписания, выданные надзорным органом.
Уже сейчас часть граждан, фактически построивших дома до конца 2010 года (к примеру – на территории ДНТ «Терра»), могут подать заявления в Комитет по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ по адресу: 670031, г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 25.
По оставшейся территории БурНИИСХ, также самовольно занятой гражданами, но ещё не переданной городу, рассмотрение судами исков о безвозмездной передаче земель в муниципальную собственность продолжается.

#Росреестр
#Росреестр_Бурятия
#Управление_Росреестра_по_Республике_Бурятия
#Росреестр03
#земельныйучасток
#БурНИИСХ
#ВерхняяБерёзовка
10.02.2020

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться