УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

Часто задаваемые вопросы по кадастровой оценке объектов недвижимости

Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости?

Выписку о кадастровой стоимости можно запросить в многофункциональных центрах (МФЦ). Выписка предоставляется бесплатно в течение 5 рабочих дней со дня получения запроса.
Кроме того, кадастровую стоимость можно посмотреть в режиме онлайн на портале Росреестра с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Для этого не надо регистрироваться на сайте и получать электронную подпись.

От чего зависит кадастровая стоимость?

Кадастровая стоимость зависит от уровня цен рынка недвижимости субъекта РФ на дату оценки. Для определения кадастровой оценки используются цены на аналогичные объекты. Но при этом могут не учитываться определенные нюансы, влияющие на стоимость. Основными факторами, влияющими на кадастровую стоимость, являются факторы социально-экономического развития, местоположения и наличия инженерного благоустройства.
Немаловажную роль играет и категория вида разрешенного использования. Например, для индивидуальной жилой застройки важным становится наличие централизованных инженерных сетей, удаленность населенного пункта от столицы субъекта РФ, удаленность от административного центра района, численность населения в населенном пункте и т. д.
23.09.2019

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться