УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

Проблема «самоволок» по-прежнему острая

Проблема «самоволок» по-прежнему острая

«По-прежнему острой остается проблема самовольно занятых земельных участков» - заявила Ирина Шаргаева, руководитель Управления Росреестра. - Проблема усугубляется изменениями климатических условий, когда могут произойти наводнения, другие природные бедствия. В этих условиях трудно говорить о безопасности граждан, которые самовольно возводят дома и занимают земельные участки в зонах, непригодных для жизни».

Количество правонарушений, связанных с самовольно занятыми участками, составляет 75 % от общего числа нарушений земельного законодательства. Также выявлены такие нарушения, как отсутствие правоудостоверяющих документов, т.е. документов, подтверждающих государственную регистрацию права на земельный участок (18% от общего количества нарушений земельного законодательства); невыполнение обязанности по обеспечению сохранности межевых знаков (1,7% от общего количества выявленных нарушений); нецелевое использование земельных участков либо неиспользование земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства или для жилищного или иного строительства, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению (4,6%).

Самым низким показателем деятельности по осуществлению государственного земельного надзора остается устраняемость выявленных нарушений земельного законодательства, в I полугодии 2012г. он составил 47 %. Управлением направляются материалы проверок в органы государственной власти и органы местного самоуправления, уполномоченные на распоряжение земельными участками на территории Республики Бурятия, в целях устранения нарушений земельного законодательства, в том числе в судебном порядке.

За I полугодие 2012 года государственными инспекторами Управления проведено 2037 проверок соблюдения земельного законодательства, из них 1221 плановых, что составляет 60% от общего числа проверок, и 816 внеплановых - 40% от общего числа проверок.

По результатам проведенных проверок вынесено 836 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.

Основное количество нарушений допущено гражданами (83%), остальные – юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, должностными лицами.

За I полугодие 2012 года вынесено 470 постановлений по делам об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 458 т.р. взыскано 392 т.р.  

23.08.2012

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться