УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

Изменения в земельной политике

Изменения в земельной политике

В настоящее время активно модернизируется земельная политика. Одним из важнейших событий первого полугодия 2012 является введение на территории Бурятии с 1 апреля 2012 года Порядка осуществления государственного учёта зданий, сооружений, помещений, объектов незавершённого строительства в переходный период применения Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

Полномочия по осуществлению государственного учета объектов капитального строительства - зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства переданы из органов технической инвентаризации Кадастровой палате. Введены в действие новые документы - технический план, правом подготовки которого наделены как органы технической инвентаризации так и кадастровые инженеры, также акт обследования.

С 1 марта 2012 года Кадастровая палата осуществляет полномочия по определению кадастровой стоимости вновь учтённых объектов недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и качественных характеристик.

За период с 01.01.2012 г. по 01.04.2012 г. органами технической инвентаризации учтены 4823 объекта капитального строительства (далее – ОКС).

В настоящее время на территории Республики Бурятия проводятся работы по актуализации кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения. Государственный контракт на выполнение работ по кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения Республики Бурятия заключен между Министерством имущественных и земельных отношений Республики Бурятия и ООО «ЭКФАРД» г. Новосибирск. Согласно календарному плану отчет по результатам работ должен быть представлен не позднее 3 декабря 2012 года.

Кадастровая оценка проводится в отношении 36 748 земельных участков. Все земельные участки предварительно разделены на 6 групп согласно видам использования. Наибольшее количество земельных участков предназначено для сельхозугодий, они составляют 98% от общего количества объектов оценки.

На территории Бурятии также ведутся работы по массовой оценке объектов недвижимости (за исключением земельных участков). В перечень объектов оценки включены 345 144 объектов капитального строительства. Исполнитель - ФГУП «ФКЦ «Земля».

Отчеты об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости, согласно календарному плану, должны быть представлены не позднее 01.09.2012 г.

Проведение работ по определению кадастровой стоимости необходимо для расчета нового налога на объекты недвижимости, расчету арендной платы, продажной стоимости, для продажи земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены здания, строения, сооружения.

Впервые в истории Российской Федерации проводятся столь масштабные по объёму и значимые для органов местного самоуправления работы по массовой оценке объектов капитального строительства. В соответствии с утверждённым Росреестром планом мероприятий, в случае их своевременного завершения, налогообложение зданий, индивидуальных жилых домов, квартир, гаражей, помещений, объектов незавершённого строительства, сооружений, будет основываться не на инвентаризационной стоимости, а на кадастровой, определённой на основе мониторинга и анализа рынка недвижимости. 

23.08.2012

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться