УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

Жители Бурятии с каждым годом все больше оформляют недвижимость

Жители Бурятии с каждым годом все больше оформляют недвижимость

В первом полугодии наблюдалось увеличение регистрационных действий на 16%, принято заявлений о государственной регистрации на 27% больше в сравнении с аналогичным периодом 2011 года.

«Стоит отметить, что граждане стали активнее оформлять свои права на недвижимость, что можно связать с повышением правовой грамотности граждан, - говорит Алексей Загинаев, и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра. - Сегодня люди понимают, что если человек построил дом, необходимо оформить на него права, и только тогда он будет полноценным владельцем дома».

Показатели по количеству зарегистрированных прав и сделок также поднялись. Такие тенденции связаны с большим количеством государственных программ для пенсионеров, военных, сотрудников полиции, выдачей материнского капитала. Об этом говорит и увеличение количества действий по регистрации ипотеки в силу закона. Стоит добавить, что и банки на сегодняшний день внедряют различные программы лояльности и активнее предоставляют кредиты, снижают процентные ставки.

Активно вводятся объекты жилого и нежилого назначения. Такое увеличение связано с оформлением прав собственности на земельные участки через ДНТ, СНТ, которыми заполнен практически весь пригород Улан-Удэ.

1 марта 2013 г заканчивается срок бесплатной приватизации. По этой причине наблюдается небольшой рост (6%) действий по регистрации прав на основании договоров безвозмездной передачи жилья в собственность граждан.

В I полугодии 2012 года граждане стали меньше оформлять недвижимость по «упрощенке». Здесь стоит отметить низкую платежеспособность населения, высокие цены выполнения кадастровых работ и проведения технической инвентаризации объектов, а также большой объем зарегистрированных прав в предыдущие годы.

Увеличилось количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве. Увеличение произошло в 3, 7 раза. В 2011 году наоборот наблюдалось уменьшение на 44% по сравнению с 2009 годом.

Что касается особой экономической зоны «Байкальская гавань». Как известно, «Байкальская гавань» была создана в Прибайкальском районе.

Работа по государственной регистрации прав на объекты указанной зоны началась в конце 2010 года. На сегодняшний день зарегистрировано 29 прав Российской Федерации на земельные участки категории особо-охраняемых территорий, из них: 12 прав на земельные участки «Пески», 13 - «Турка», 1 – «Бухта безымянная», 1 – «Гора Бычья», 2 – «Горячинск»; 14 договоров аренды земельных участков (5 – «Турка», 9 – «Пески»). В 2012 году предполагается значительное увеличение количества регистрационных действий в отношении объектов «Байкальской гавани».  

22.08.2012

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться