УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем России!

С Днем России!

9 марта - День работников геодезии и картографии

9 марта - День работников геодезии и картографии

Во второе воскресенье марта, а в 2014 году этот день выпал на 9 число марта, картографы и геодезисты России отметили свой профессиональный праздник - День работников геодезии и картографии России. Как официальный профессиональный праздник он начал свой отчет в 2000 году, когда был введен Указом Президента Российской Федерации.

15 марта 2014 года исполнилось 95 лет отечественной геодезической отрасли. В этот день в 1919 году был принят декрет «Об учреждении Высшего Геодезического Управления» (ВГУ) для изучения территории РСФСР в топографическом отношении. Это было необходимо для поднятия и развития производительных сил страны. На ВГУ была возложена задача по объединению и согласованию геодезической деятельности всех учреждений республики. Так, впервые был создан единый общегосударственный орган, ведающий картографированием территории нашей страны.

Геодезисты и картографы работают во всех регионах Российской Федерации, обеспечивая топографо-геодезическими и картографическими данными самые различные отрасли российской экономики.

В настоящий момент наиболее актуальными задачами, стоящими перед отраслью геодезии и картографии, являются создание единой государственной геодезической системы координат ГСК-2011, оптимизация и модернизация главной высотной основы страны, картографирование территории России в рамках приоритетных государственных проектов, а также создание и развитие инфраструктуры пространственных данных России.

Работники геодезии и картографии участвуют в реализации федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы» и утвержденной Правительством Российской Федерации государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Важной частью работы специалистов отрасли геодезии и картографии является преобразование кадастровых сведений в единую геодезическую систему координат ГСК-2011 в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)». Перевод кадастровых сведений в систему ГСК-2011 позволит повысить точность кадастровых данных и увеличить оперативность геодезических технологий в кадастровых работах.

Навигационное обеспечение, создание высокоточных и качественных геодезических и картографических материалов имеют важное значение для градостроительства, транспорта, энергетики, связи, недропользования, сельского хозяйства и других отраслей экономики. От актуальности и точности работы геодезистов и картографов также зависят обороноспособность и безопасность Российской Федерации.

02.04.2014

Еще статьи

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться